Меню

Сухо, тепло, уютно, красиво, или Хорошо, когда «хотелок» много

2 сентября 2015 в 13:00

В том, что именно так, - сухо, тепло, уютно, красиво - становится в тех учреждениях образования, в которых к новому учебному году сделали тот или иной ремонт, глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов убеждается лично, поочерёдно объезжая их.

В детском саду № 13, что в бывшем посёлке Волоколамец, много лет всех мучила прямо-таки беда: в подвальном помещении всё время стояла вода. От этого цоколь уже разрушался, была реальная угроза фундаменту.

И вот по всему периметру солидно отремонтировали отмостку: не только надёжно, но и красиво - с симпатичной металлической окантовочкой. Привели в порядок цоколь, оштукатурив и покрасив его; устроили водоотводы и вентиляционные вытяжки. И что же? В подвале – сухо.

Правда, Евгений Васильевич, видя нескрываемую радость заведующей детсадом Людмилы Сазоновой, сказал, что мол, надо ещё посмотреть, как дальше будут дела обстоять; и если, паче чаяния, в подвале снова будет сыро, - немедленно поставить его об этом в известность.

А ещё в саду частично оштукатурили и покрасили фасад; добротно поработали на крыльце, где теперь появились удобные ступеньки.

- Вот видите, Людмила Александровна, - говорил глава, - шаг за шагом обновляем ваш садик. В прошлом году кровлю отремонтировали. В этом - тоже неплохой ремонт сделали. И в других учреждениях стараемся.

- Да мы видим! - живо реагировала заведующая. – Когда сегодня на педконференции Ирина Борисовна (И. Б. Приходько, начальник управления системой образования районной администрации. – В.Я.) говорила о том, какие ремонты проведены в этом году, мы ахнули! Каждый руководитель по своему детсаду или школе, конечно, знает, что сделано. Но когда представляешь общую картину, - просто поражаешься. Так что спасибо вам, Евгений Васильевич, за такую работу. Всех этих ремонтов мы ждали давным-давно. Вот только…

- Ну, говорите смелее, для этого я и приехал, - ободрил Людмилу Александровну глава.

- Нам бы ещё окна новые, и отопление отремонтировать в одной из групп.

Тут Евгений Васильевич обратился уже к И. Б. Приходько:

- Ирина Борисовна, нужно, чтобы папка с расчётами по всем детским садам, где требуются новые окна, была на столе у вас и в отделе строительства. Будем принимать решения в порядке приоритетов. В первую очередь нужно поставить современные окна в группах и в спальнях. Ну, а уж потом займёмся и коридорами.

На том и порешили.

* * *

Первого сентября в Сычёвской средней школе сразу после торжественной линейки по случаю Дня знаний Евгений Гаврилов тоже оценил результаты ремонта.

Здесь вставили новые большие окна в спортивном зале. А то ведь ранее доходило до того, что их забивали армированной плёнкой, но всё равно, понятно, было холодно.

Прошлись ремонтники и по пищеблоку. В столовой обновили полы, а на самой кухне сделали хорошую вентиляцию. Так что довольны и школьники, и повара.

* * *

Конечно, везде, где в порядке контроля результатов ремонта бывает глава, ему вслед за словами благодарности высказывают и новые пожелания. Этому он только рад. Как любит говорить Евгений Васильевич, чем больше «хотелок» доведут до него, чем точнее можно будет рассчитать планы ремонта на следующий год.

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района.

Фото Волоколамского информационного агентства.

rem-2.JPG  rem-3.JPG