Меню

Ступинское РАЙПО заставили выйти из сумрака

12 марта 2014 в 13:00

В рамках спецоперации «Свет», направленной на контроль за состоянием и содержанием объектов освещения, Ступинским территориальным отделом выявлены нарушения в содержании сельского магазина.

- В соответствии с планом основных мероприятий, в ходе проведения специального надзорного мероприятия «Свет» местным территориальным отделом Госадмтехнадзора проверено уличное освещение территории, прилегающей к магазину «Продукты» РКЗПТ филиала Ступинского РАЙПО, в селе Старая Ситня Ступинского района.

Результатом проверки стало выявление нарушений в состоянии объектов освещения, оказалось, что ни один уличный фонарь вблизи торговой точки не работал.

- За ненадлежащее содержание уличного освещения должностное лицо филиала Ступинского РАЙПО привлечено к административной ответственности в соответствии с требованием областного законодательства. Вместе со штрафом также было выдано предписание привести светильники в рабочее состояние, - рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В настоящее время, в результате проделанной работы уличное освещение восстановлено.

Справочно:

Целевая проверка «Свет» завершена. Госадмтехнадзором было проверенно в ее рамках 1 482 объекта, из которых выявлено 284 правонарушения. Общая сумма штрафных санкций составила около 2, 5 млн рублей. В результате принятых мер на территории Московской области восстановлено освещение на 186 улицах и внутридворовых территориях.