Меню

Старыми новогодними ёлками будут украшать цветники, и подкармливать животных

20 января 2014 в 13:00

В Котельниках Люберецкий территориальный отдел Госадмтехнадзора совместно с местной администрацией инициировали установку специального устройства для переработки растительных отходов.

После праздников новогодние ёлки из украшений превращаются в настоящее бедствие – в лучшем случае символ нового года отправляется на свалку, а иногда, выброшенный нерадивыми владельцами, еще долго «украшает» собой какую-нибудь подворотню или несанкционированную свалку.

Дать вторую жизнь новогодним красавицам решили в Котельниках. Инициаторами проекта стали местный Госадмтехнадзор и Администрация городского округа.

- По всему городу, управляющими компаниями, расклеены объявления, об организации сбора новогодних елей. Собранные деревья отправляют в специальный измельчитель, дробящий стволы и ветви, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

По словам Витушевой, в измельчитель попадают не только ели, полученные от граждан, но и те, что жители города оставляют на контейнерных площадках.

- Переработанные хвойные деревья могут быть использованы для применения в декоративных целей, для украшения цветников. Также возможно использование в качестве подкормки для крупного рогатого скота, - сообщила она.