Меню

Специальным днём для диспансеризации стала суббота раз в месяц в Волоколамском районе

2 марта 2016 в 13:00

Прохождение диспансеризации в Волоколамской ЦРБ стало доступнее и удобнее – для её прохождения предусмотрен специальный день – предпоследняя суббота каждого месяца, об этом корреспонденту Волоколамского информагентства рассказал глава Волоколамского района Евгений Гаврилов.

«По поручению губернатора днём для диспансеризации выбрана суббота – это действительно удобно жителям. Но мы посчитали, что одного того дня в квартал, как предлагает область, мало. В Волоколамском районе такой день будет объявляться каждый месяц», - сказал Евгений Гаврилов.

По словам главного врача Волоколамской ЦРБ Анжелы Магомедовой, помимо единого ежемесячного дня диспансеризации, специалисты готовы принять заявки от организаций, чтобы быстро принять весь коллектив в любую удобную субботу, либо в любой рабочий день во второй его половине. Также рассматриваются и варианты выездной диспансеризации прямо на территории предприятия.

Напомним, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв подчеркнул необходимость диспансеризации в своём ежегодном обращении «Стратегия перемен». "Своевременная, удобная диагностика увеличивает продолжительность жизни. За два года мы открыли 12 консультационно-диагностических центров. Закупили и смонтировали современное оборудование - рентгены, МРТ, КТ. Продолжим в 2016 г. - таких центров будет еще 22. Всего будет 34. Поручаю Минздраву предусмотреть специальный день под диспансеризацию. Жители просят, чтобы это была суббота", - сказал губернатор.