Меню

Специалисты голландских компаний оценили степень готовности полигона ТБО «Ядрово» к предстоящей дегазации

9 апреля 2018 в 13:00
На теле полигона в настоящее время производится выравнивание, создание правильных углов и покрытие поверхности геомембраной.
Как отметил главный инженер «Trisoplast Mineral Liners» (Нидерланды) Деннис Зегерс, все работы ведутся в соответствии с проектом и в предусмотренные сроки. «В настоящий момент полигон готовится для установки системы дегазации, - сказал Деннис Зегерс. - Вся техника - стичер, экскаватор, оборудование - готова, мы сейчас ожидаем документы на отправку. Мы подготовили все необходимые материалы для скважин, они также оформляются к отгрузке».
Главный инженер голландской компании сообщил, что на полигоне «Ядрово» для утилизации свалочного газа будет использоваться современный факел, который не представляет опасности для окружающей среды. «Использование факела - это базовая технология утилизация свалочного газа во всем мире. Сейчас современный факел - это уже не факел, это так называемые заводы по утилизации свалочного газа. Сжигание происходит в закрытом факеле при температуре свыше 1100 градусов. Все вредные соединение в таких условиях уничтожаются, - сказал Деннис Зегерс. - Я здесь, для того, чтобы превратить его в безопасный, современный полигон. Я лично сделал полигоны в Сербии, Турции, Румынии, Литве, Латвии, Польше, которые более-менее похожи на этот полигон "Ядрово".