Меню

Спецгашение марки, посвящённой генералу Панфилову, прошло в Волоколамском районе

1 февраля 2018 в 13:00

Спецгашение марки, посвящённой генералу Панфилову, прошло в Волоколамском районе

Торжественное мероприятие состоялось в музее Героев-панфиловцев.

Выпущены марки в серии "К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и в честь 125-летия со дня рождения генерал-майора И. В. Панфилова. Тираж - всего 1 миллион.

В мероприятии приняли участие Надежда Большакова, заместитель главы администрации Волоколамского района, Марина Новосёлова, глава сельского поселения Чисменское, Владимир Офицеров, директор МУК музейно-выставочного комплекса "Волоколамский кремль" и Инна Субботина, начальник Красногорского почтамта. Наблюдали за церемонией многочисленные гости.

Как только первые восемь конвертов были подписаны, Инна Геннадьевна показала как штемпелем правильно делается гашение. Её примеру последовали остальные.

Со стороны филателистов выступил Александр Фотин. Он продемонстрировал подборку из своей коллекции - выяснилось, что подобных конвертов с марками и спецгашением с 1985 года до этого дня было выпущено всего четыре.

Стоит отметить, что спецгашение марки в Волоколамском районе - это первое в 2018 году в Подмосковье торжественное гашение маркированных конвертов.