Меню

Совместный объезд полосы отвода железной дороги

25 апреля 2014 в 13:00

Госадмтехнадзором Московской области в рамках плана совместных с ОАО «РЖД» мероприятий проведен очередной осмотр территорий и объектов, находящихся в полосе отвода железной дороги в пределах станции Можайск.

Осмотр проводился с привлечением сотрудников Можайского территориального отдела Госадмтехнадзора, представителей Минтранса Московской области и структурных подразделений ОАО «РЖД». В ходе осмотра были выявлено ненадлежащее содержание зданий и сооружений, территории полосы отвода.

- Данный объезд показал, что территории и объекты в полосе отвода даже в пределах станции Можайск не закреплены для обслуживания и содержания за соответствующими структурными подразделениями ОАО «РЖД», что, по-видимому, является одной из причин наличия многочисленных нарушений, - комментирует главный государственный административно-технический инспектор Татьяна Витушева.

Многие жители и гости Можайска помнят, как в прошлом году ввиду обильного снеготаяния вся привокзальная площадь и часть здания вокзала была подтоплена и представляла порой непреодолимое препятствие для людей. В этом году осадков меньше, но на площади все же имеется участок подтопления.

Не остался без внимания пешеходный тоннель с улицы Вокзальная на улицу Коммунистическая в Можайске, выполненный в насыпи железнодорожного полотна и который долгое время никем не обслуживается.

-Те штрафы, которые ОАО «РЖД» заплатило за ненадлежащее состояние тоннеля, хватило бы, чтобы провести не один капитальный ремонт. Позиция ОАО «РЖД», что указанный тоннель не стоит на балансе, опровергнута решением арбитражного суда Москвы, в соответствии с которым тоннель – это имущество ОАО «РЖД», - подчеркивает Витушева.

Не лучшее состояние тоннеля под железнодорожным полотном для проезда автомобильного транспорта из деревни Ямская на улицу Коммунистическая. Можайска. В народе это место именуется «чугунным мостом». Все нарушения зафиксированы, установлены конкретные сроки для принятия решения о проведении мероприятий по их устранению.

- Проводимый осмотр объектов и территорий на станции Можайск показал основные нарушения в полосе отвода железной дороги. В том случае, если позитивных изменений не произойдет, будут приняты строгие меры административного воздействия, - отмечает Татьяна Витушева, - наведение порядка на данной территории находится на жестком контроле Госадмтехнадзора и в частности его Можайского отдела.