Меню

Совет старейшин напутствовал Евгения Гаврилова

27 февраля 2014 в 13:00

Состоялась рабочая встреча и.о. главы района Евгения Гаврилова с Советом старейшин Волоколамского района.

Вкратце рассказав уважаемым людям района о себе, Евгений Васильевич обратился к Совету старейшин с просьбой высказать свое мнение относительно приоритетности решения наиболее насущных проблем района.

Как и на многих встречах, разговор зашел о медицинских учреждениях района. Подробно перечислив «узкие» места нашей медицины Владимир Михайлович Серединов, председатель Общественной палаты, обратился к Евгению Гаврилову с вопросом, с чего он намерен распутывать этот клубок проблем.

Евгений Васильевич сказал, что, как всегда, проблема, прежде всего, упирается в кадры. Начинать надо с привлечения в Волоколамский район квалифицированных врачей, а для этого создавать им хорошие жилищные условия. Евгений Васильевич подробно рассказал, какие усилия для этого уже предприняты.

Не менее важным вопросом, волнующим ветеранов был вопрос межнациональных отношений, проблема мигрантов, «резиновых квартир». Этот вопрос присутствующие досконально обсудили и порекомендовали Евгению Гаврилову предметно заниматься этим вопросом, координировать усилия всех правоохранительных ведомств и глав поселений для того, чтобы проблема не переросла в конфликтную ситуацию.

Ватагин Владимир Кузьмич подробно остановился на вопросе патриотического воспитания молодежи. Приближается 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, и в «Городе воинской славы» этот день должен быть достойно отмечен.

Бабурова Татьяна Ивановна, как всегда с присущим ей блеском выступила по самым волнующим проблемам в области культуры. Она подчеркнула, что развитие района напрямую зависит от создания мощной туристической индустрии. Конечно, для этого нужны бюджетные вливания. Татьяна Ивановна выразила готовность вместе с новым руководителем района отстаивать это на совете депутатов.

Конечно, много вопросов и гневных выступлений было и по работе сферы ЖКХ, состоянию жилого фонда, дорог и тротуаров, благоустройству города Волоколамска. Вообще ветераны высказали много нареканий в адрес городской администрации, предложили даже объединить администрацию района и города за полной неспособностью последней управлять городским хозяйством.

Евгений Васильевич предложил сделать такие встречи традиционными, по итогам этой встречи дал ряд поручений своим помощникам и заместителям.

Ветераны высоко оценили управленческий потенциал Евгения Гаврилова, выразили готовность помогать ему.