Меню

Социальному жилью быть!

21 февраля 2014 в 13:00

И.о. главы района Евгений Гаврилов считает, что для решения кадровой проблемы здравоохранения, спорта, образования необходимо в первую очередь решить проблему жилья для специалистов. Будет жилье – можно приглашать в района и врачей, и тренеров, и участковых.

Одним из вариантов решения этой проблемы могло бы стать создание резерва служебного жилья. Рассматривается вариант с ремонтом и введением в эксплуатацию здания бывшего общежития волоколамского профтехучилища, расположенного на улице Шоссейной, 13.

Сегодня дом № 13 по улице Шоссейной заселён лишь наполовину. Другая же половина, куда в былые времена заселялись учащиеся волоколамского ПУ-53, сегодня вообще непригодна для проживания: окна отсутствуют, двери заколочены, нет отопления и коммуникаций. Всё это, вкупе с протекающей крышей, которая часто становится причиной коротких замыканий и даже чрезвычайных происшествий, создаёт немало неудобств жителям верхних этажей жилой части строения. Последнее серьёзное замыкание произошло в этом доме 28 января.

Евгений Васильевич лично выехал со специалистами для знакомства с ситуацией на месте. Осмотрев жилой подъезд дома, и.о. главы района согласился с жителями, которые вышли для встречи с новым руководителем района, что новая крыша дому действительно необходима, и пообещал помочь.

- Крышу мы обязательно сделаем в этом году, – заверил Е. В. Гаврилов. – Более того, закроем тепловой контур во всём здании, и планируем уже в этом году начать капитальный ремонт, чтобы потом предоставлять служебное жильё привлечённым работникам социальной сферы района.

По мнению Гаврилова, на первый этап реконструкции необходимо изыскать в бюджете около двух миллионов рублей на проектно-изыскательские работы, плюс еще порядка тридцати миллионов на сам ремонт. Исполняющий обязанности главы уверен, что капремонт дома на улице Шоссейной не заставит себя долго ждать. Жителей же «жилого» подъезда дома Евгений Васильевич призвал тоже следить за этим процессом, например, посещать заседания районного Совета депутатов и принимать участие в судьбе своего жилища.