Меню

Сотрудники Госадмтехнадзора предотвратили загрязнение автодороги

27 марта 2015 в 13:00

С наступлением весны, как правило, возникает проблема выноса грязи на автодороги Подмосковья. В связи с этим, инспекторы административно-технического надзора усиленно приступили к проверке строительных площадок на территории Московской области, уделяя внимание наличию пунктов мойки колес на стройплощадках, а также в местах проведения земляных и иных видов работ.

Так, в результате надзорной деятельности инспекторами Госадмтехнадзора Московской области в Коломенском районе было выявлено ненадлежащее состояние полотна дороги Коломна-Сельниково-Левино. Сильнейший вынос грязи на автодорогу в деревне Сельниково мог послужить причиной аварии, травматизма.

Грузовые автомобили выезжали с территории карьера, оставляя на асфальте куски грязи. Инспекторами Госадмтехнадзора было установлено, что мойка и очистка колес, выезжающих с территории транспортных средств не производилась.

В соответствии с действующим законодательством ответственность за очистку колес от грязи при выезде с территорий строительных площадок и карьеров возлагается на юридическое лицо (индивидуального предпринимателя), осуществляющее эксплуатацию строительной площадки или карьера.

По результатам проведенного разбирательства ООО «Цемторг» привлечено к административной ответственности, дорога приведена в надлежащее состояние.