Меню

Сотрудники Госадмтехнадзора начали проверки закрытых территорий

23 января 2014 в 13:00

Инспекторами территориальных отделов Воскресенского, Егорьевского и Луховицкого районов проведены плановые выездные проверки юридических лиц, осуществляющих свою хозяйственную деятельность на закрытых территориях.

В соответствии с планом проведения выездных проверок, согласованного с прокуратурой Московской области, за период с 13 по 17 января были проверены территории МУП «СКХ» (Воскресенский район), ООО «Зеленый парус» (г. Егорьевск), ООО «Луховицкий мукомольный завод» (г. Луховицы).

По результатам мероприятий в отношении указанных организаций возбуждено 8 административных дел, выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Также в ходе проверок было выявлено 5 нарушений действующего законодательства в местах общего пользования и на территории прилегающей к указанным юридическим лицам.

К примеру, ООО "Зелёный Парус", которое занимается сбором и сортировкой вторичного сырья, было оштрафовано на общую сумму 50 000 рублей.

- В связи с тем, что ранее данные закрытые территории не проверялись, и законность их деятельности находилась под вопросом, было решено, по согласованию с органами прокуратуры в плановом порядке, проводить подобные проверки. К таким предприятиям чаще всего и возникает множество вопросов. Плановый характер данных проверок помогает устранить нарушения и накопленный беспорядок. В 2014 году Госадмтехнадзор проверит 458 закрытых объектов, - отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.