Меню

Сотрудничество во благо волоколамцев и бизнеса

8 августа 2014 в 13:00

Эту позицию зафиксировал глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов на встрече с генеральным директором ООО «КЭН-ПАК Завод Упаковки» Аллой Текутьевой. Разговор проходил на предприятии по инициативе руководителя района.

Сначала состоялось знакомство как таковое. А. А. Текутьева рассказала о заводе, где производятся металлические банки для розлива напитков.

Е. В. Гаврилов поблагодарил руководство завода за достойный вклад предприятия в развитие экономики района.

Вместе с тем Евгений Васильевич отметил, что его волнуют жалобы жителей близлежащего дома как на шум отстаивающихся рядом большегрузных автомобилей, так и на неприятный запах, время от времени доносящийся до этого дома со стороны завода. Евгений Васильевич подчеркнул, что в представленной им губернатору Московской области концепции инвестиционного развития района вопросы экологии стоят на первом месте.

По словам А. А. Текутьевой, в результате изучения данной ситуации складывается вывод, что неприятный запах идёт с той стороны, где кто-то что-то сжигает. Завод сейчас остановлен для ремонта оборудования, а запах всё равно идёт. Что касается отстаивающихся машин, то это не тот транспорт, который приходит на данный завод, а тот, который затем направляется на одно из соседних предприятий (кстати, именно эти машины, по словам А. А. Текутьевой, разбили подъездную дорогу, которую привёл в порядок «КЭН-ПАК»). Машины же, идущие на «КЭН-ПАК», проходят сразу на заводскую стоянку.

Если же говорить о производственных выбросах в атмосферу, продолжала Алла Алексеевна, то они, во-первых, малы, так как после внедрения печи дожига выходящего газа уничтожается до 94,5 процента выбросов; а во-вторых, не вредны для здоровья (это подтвердил присутствовавший на встрече заместитель руководителя местной территориальной структуры «Роспотребнадзора» В. П. Саенко).

Е. В. Гаврилов сказал, что администрация района обязательно разберётся в том, кто и что сжигает на близлежащей территории, кто разрушает дорогу. Также Евгений Васильевич пообещал встретиться с руководством соседнего предприятия (соответствующие поручения по этим поводам сразу же были даны).

Вместе с тем, глава района сделал акцент на том, что всё-таки надо добиться, чтобы и тех, остающихся после дожига газа, 5,5 процента выбросов в атмосферу не было.

Что же касается близлежащего дома, то он (и не только этот дом) будет включён в программу переселения жильцов.

В заключение беседы Е. В. Гаврилов отметил, что цель его приезда на завод – прежде всего, понять, чем он может помочь как людям, живущим на окружающей территории, так и предприятию. Необходимо конструктивное сотрудничество во благо волоколамцев и развития бизнеса. Евгений Васильевич подчеркнул: он убеждён в том, что эти две позиции можно органично увязать, если проявить добрую волю. Администрация района даже готова заключить с предприятием соответствующее соглашение.