Меню

Слово за слово – и завязалась дискуссия

30 октября 2014 в 13:00

В таком формате вчера прошла встреча главы района Евгения Гаврилова с Советом депутатов сельского поселения Ярополецкое.

В ней приняли участие глава поселения Николай Гольцов, председатель Совета депутатов поселения Ксения Назарова, первый заместитель главы администрации района Татьяна Ермолаева. Встреча проходила в местном музее.

Это предпоследняя из серии встреч, посвящённых не только личному знакомству лидера района с поселенческим депутатским корпусом, но и ознакомлению народных посланцев с программным методом формирования бюджета. Данный метод установлен майскими (2012 года) Указами президента Владимира Путина и внедряется в рамках реализации соответствующих мероприятий, намеченных губернатором Московской области Андреем Воробьёвым и региональным правительством.

Именно программный метод, подчеркнул Евгений Гаврилов, позволяет рационально распределить народные деньги по приоритетным направлениям, что, в свою очередь, открывает возможности вхождения в различные программы более высокого уровня и вносит ясность в понимание жителями поселений, что, когда и где будет сделано в тот или иной период.

Даже не дожидаясь поручения главы района, Татьяна Ермолаева, отвечающая в администрации района за финансовый блок, предложила депутатам свою помощь в детальном усвоении методики программного подхода, и тут же договорилась с Ксенией Назаровой о встрече в Яропольце в ближайшее время.

Ну, а затем разговор перешёл в формат дискуссии – причём весьма горячей. Депутаты забросали Евгения Гаврилова массой вопросов. Районный руководитель настолько увлёкся живой беседой, что даже вышел из-за стола, подошёл к музейному стенду и, представив, что это доска, начал как бы на ней рисовать некую схему. Поскольку она рисовалась в воздухе, то была невидимой, но депутатам этот «чертёж» показался весьма наглядным убедительным.

Встреча началась в семнадцать тридцать, а закончилась только через два часа.

Депутаты попросили главу почаще встречаться с ними. Евгений Гаврилов ответил, что это абсолютно укладывается в его планы, но уточнил, что теперь он будет приезжать не только к депутатам, но и к жителям поселения, и привезёт с собой целый десант руководителей по различным направлениям.

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района