Меню

Славься, Отечество наше свободное!

15 июня 2015 в 13:00

Эти слова из Гимна Российской Федерации прозвучали в выступлении главы Волоколамского муниципального района Евгения Гаврилова, обратившегося к людям, которые собрались на площади перед волоколамским Дворцом спорта «Лама» на торжества, посвящённые Дню России.

- Судьба нашей страны – это наша с вами судьба, - говорил глава.- Каждый из нас и все вместе мы творим историю. В Гимне России есть прекрасные слова: «Нам силу даёт наша верность Отчизне». Мы верны нашей Родине, и потому у нас есть силы, для того чтобы сделать любимую страну ещё более могучей. И закончу я своё выступление тоже словами Гимна: «Славься Отечество наше свободное!».

Эти слова были встречены аплодисментами и криками «Ура!».

Быть настоящими патриотами России всех призвал заместитель председателя районного совета ветеранов, участник Великой Отечественной войны Евгений Маслов. Что это значит? Это значит хорошо учиться и на совесть трудиться.

Ну, а затем самодеятельные артисты показали продолжительный и очень яркий концерт. Кстати, выходили они на новую, солидную сцену. О такой они давно мечтали. Евгений Гаврилов изыскал источники финансирования в объеме около трёх миллионов рублей, эти средства районные депутаты заложили в бюджет, сцена была приобретена и вот обновлена на празднике дня рождения страны.

На площади Евгений Гаврилов тепло пообщался с волоколамцами. Впрочем, и не только с ними. На празднике были гости из латвийского города Краславы - побратима Волоколамска. Глава сердечно приветствовал их и сфотографировался на добрую память.