Меню

Школьники Волоколамского района отправились на каникулы из‑за угрозы эпидемии гриппа.

2 февраля 2016 в 13:00

В школах и ряде учебных заведений Волоколамского района принято решение о введении дополнительных каникул, невзирая на то, что случаев гриппа в районе не зафиксировано.

- Несмотря на то, что в нашем районе эпидемиологическая обстановка по гриппу не вызывает опасений медиков, данная мера оправдана, поскольку в этот период ожидается подъем заболевания, который зафиксирован в других районах Московской области и Москве, - прокомментировала ситуацию Ирина Приходько, начальник управления системой образования администрации Волоколамского муниципального района.

По данным, озвученным на планёрке главы Волоколамского района Евгения Гаврилова 1 февраля, случаи гриппа в нашем районе не зафиксированы. Тем не менее, на основании письма Роспотребнадзора за № 6 от 29 января 2016 года принято решение объявить дополнительные каникулы школьникам, студентам профессиональных училищ и техникумов, а также воспитанникам музыкальной школы, ДЮСШ и «Дома детского творчества» с 30 января по 10 февраля.

На воспитанников детских садов каникулы не распространяются. Посещаемость МДОУ находится на постоянном контроле и в случае заболеваемости свыше 20 % посещающих, отдельно взятая группа может быть закрыта.

Учебное время, пропущенное во время вынужденных каникул, может быть восполнено модульным преподаванием предметов, пересмотром выходных, каникулярных, праздничных или предпраздничных дней, а также организацией дистанционного обучения.

По сообщению Волоколамского информагентства