Меню

Сельское хозяйство под надзором Госадмтехнадзора

18 сентября 2014 в 13:00

Госадмтехнадзор наказывает в том числе и сельскохозяйственные предприятия, которые не следят за чистотой, порядком и благоустройством на своих территориях.

В Талдомском районе большую часть территории занимают сельскохозяйственные поля, есть такие участки, где сельское хозяйство не ведется, в результате чего территории и здания приобретают заброшенный вид.

- Приобретая сельскохозяйственные угодья необходимо использовать их по назначению, то есть для ведения аграрного хозяйства, а также обеспечить их должное содержание, уделив особенное внимание участкам, находящимся на территории заказника «Журавлиная Родина» в Талдомском районе, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

По результатам проверки, сельскохозяйственным предприятиям Талдомского района назначено 10 штрафов. Общая сумма штрафных санкций составила 280 000 рублей. На сегодняшний день устранено 8 выявленных нарушений.

Одним из предприятий, владеющим гектарами земли в районе, является ООО «СП-Талдом». В результате надзорных мероприятий на территории, принадлежащей ООО «СП-Талдом», сотрудниками Талдомского отдела Госадмтехнадзора еще в начале года были обнаружены нарушения. Организации было вынесено административное предупреждение за ненадлежащее состояние и содержание территории, но должные меры ООО «СП-Талдом» не приняла, по результатам новой проверки по вновь выявленным нарушениям назначены два административных штрафа на сумму 100 000 рублей.

Сотрудники надзорного ведомства взяли на особый контроль исполнение выданного предписания по устранению нарушений.

- Только сообща мы можем следовать принципам программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева, нацеленным на развитие Подмосковья, - отметила руководитель надзорного ведомства.