Меню

Сегодня состоялась церемония закладки первого камня в ознаменование начала строительства детской музыкальной школы

20 октября 2017 в 13:00
Сегодня состоялась церемония закладки первого камня в ознаменование начала строительства детской музыкальной школы

Первый камень заложили глава Волоколамского района Евгений Гаврилов и глава городского поселения Волоколамск Петр Лазарев.

Праздничная церемония началась с выступления саксофониста, лауреата районных, областных и международных фестивалей и конкурсов, ученика детской музыкальной школы Богдана Филимонова.

Глава Волоколамского района Евгений Гаврилов поздравил всех с началом строительства новой музыкальной школы и выразил слова благодарности всем тем, кто помогал осуществить идею строительства новой школы. «Желаю, чтобы строители сделали нашу школу красивой и закончили работы в установленный срок. Убежден, что это будет не просто музыкальная школа, это будет школа искусств!» - заключил Евгений Гаврилов.

Новая музыкальная школа будет представлять собой 3-х этажное здание, общей площадью более 2 тысяч кв. метров. Школа рассчитана на 600 человек. В новом здании будут обустроены 26 кабинетов для индивидуальных занятий, 5 классов для теоретических занятий, 2 репетиционных зала и современный концертный зал на 120 мест.

Для школы будут также закуплены новые музыкальные инструменты: скрипки, домры, духовые и ударные инструменты, гитары, народные инструменты, пианино и рояли. Здание будет построено в соответствии с современными требованиями.

Напомним, контракт на строительство музыкальной школы с ген. директором строительной компании «Устройство-3» был подписан 15 сентября. Срок окончания работ - август 2018 года.