Меню

С начала года нарушители чистоты и порядка на востоке Подмосковья оштрафованы более чем на 150 миллионов рублей

3 февраля 2014 в 13:00

Госадмтехнадзор Московской области подвел итоги работы восточного территориального управления за минувший год.

Административно-техническими инспекторами отделов, расположенных на востоке региона было проверено около 30 000 объектов, при этом, нарушения норм и правил чистоты порядка и благоустройства выявлены на каждом третьем объекте.

- За нарушения к административной ответственности привлечены около 6000 юридических лиц, более 2000 должностных и свыше 1700 физических лиц, а также вынесено более 2000 предупреждений, - сообщила Татьяна Витушева, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Она также подчеркнула, что по выданным инспекторами предписаниям в надлежащее состояние приведено около 10 000 объектов.

При этом, по словам Витушевой, больше всего нарушений в 2013 году инспекторами выявлено в Люберецком районе.

- Инспекторы Люберецкого территориального отдела с начала года зафиксировали на территории района, а также городах Дзержинский, Котельники, Лыткарино 2314 нарушений и вынесли более 2000 постановлений о привлечении к административной ответственности. На данный момент 2024 объектов приведены в надлежащее состояние.

СПРАВКА:

В состав восточного территориального управления входят теротделы, отвечающие за надзор за соблюдением чистоты, порядка и благоустройства в городских округах: Балашиха, Реутов, Железнодорожный, Электросталь, Электрогорск, Орехово-Зуево, Дзержинский, Котельники, Лыткарино, Бронницы, Жуковский, Рошаль, а также в: Ногинском, П.-Посадском, Орехово-Зуевском, Люберцком, Раменском, Шатурском, Воскресенском и Егорьевском муниципальных районах. В отделе трудятся 93 инспектора.