Меню

С 90‑летием Глава Волоколамского района Евгений Гаврилов поздравил Александру Шкапкину

16 марта 2016 в 13:00

Продолжая добрую традицию поздравления ветеранов с юбилеем, Глава Волоколамского района Евгений Гаврилов посетил сегодня жительницу села Теряево.

Глава Волоколамского района Евгений Гаврилов поздравил сегодня с 90-летним юбилеем Александру Ивановну Шкапкину ветерана Великой отечественной войны, ветерана труда. Пожелав имениннице крепкого здоровья и долгих лет жизни, Евгений Гаврилов вручил ей цветы и подарки, и передал поздравительную правительственную телеграмму от Президента РФ Владимира Путина.

Александра Ивановна Шкапкина родилась 16 марта 1926 года в селе Теряево. Война настигла ее еще ребенком, и как только Александре исполнилось 17 лет, она с подругой ушла добровольцем на фронт. Призвали их из Волоколамска и отправили на передовую, где девушки служили медсестрами.

День Победы Александра Ивановна встретила в Кенигсберге, как сейчас вспоминает: «Со слезами на глазах». За время Великой отечественной войны молодая девушка получила много наград, среди которых медаль за отвагу.

Вернувшись в родное Теряево после войны, Александра продолжила оказывать людям медицинскую помощь. Она работала медсестрой в местной больнице, а затем – в медпункте. Александра Ивановна вышла замуж за своего земляка – Михаила Васильевича. В семье Шкапкиных родилось двое детей: сын и дочь. Много лет они прожили вместе дружно и счастливо.

Сейчас у Александры Ивановны трое внуков и пять правнуков. Теряевцы до сих пор помнят ее «легкую руку», хоть женщина уже более 40 лет находится на пенсии. Так Глава сельского поселения Теряевское Сергей Блохин, поздравляя землячку с юбилеем, вспомнил о том, как его еще маленьким мальчиком приводили на уколы к Александре Ивановне.

Пресс-служба.