Меню

Режиссер «28 панфиловцев» встретился с молодежью Волоколамского района

8 декабря 2016 в 13:00

Режиссер "28 панфиловцев" встретился с молодежью Волоколамского района

После Всероссийской премьеры фильма Андрей Шальопа вновь посетил место легендарного подвига Панфиловской дивизии.

Сегодня в Волоколамск приехал режиссер фильма "28 панфиловцев" Андрей Шальопа. По приглашению главы Волоколамского района Евгения Гаврилова он принял участие во встрече со школьниками и членами военно-патриотических клубов муниципалитета. Также мероприятие посетил директор "Мособлкино" Евгений Сарамуд.
В ходе встречи Андрей Шальопа рассказал собравшимся много интересного о кинопроизводстве. Ребята с интересом задавали ему вопросы.Так режиссер поведал о том, как у него возникла идея создания "28 панфиловцев", как проводилась исследовательская работа, как был написан сценарий, как проводился подбор актеров и как проходил съемочный процесс. Не смогли остаться равнодушными и взрослые присутствующие. Ответы на свои вопросы получили краеведы Волоколамского района Татьяна Бабурова, Вячеслав Широков, Лидия Шумова. член Общественной палаты Волоколамского района, главный редактор газеты "Волоколамский край" Александр Шилкин. Режиссер поделился и своим личным впечатлением о мемориале "28 Героев-панфиловцев":
- Этот памятник один из моих самых любимых. Он сильнее других мемориалов Великой Отечественной войны, - рассказал Андрей Шальопа. - Если люди когда-нибудь будут осваивать другие планеты, стоит перенести туда эти памятники, или сделать их копии. Потому что это, на мой взгляд, одно из самых сильных выражений памяти.
В заключение встречи глава Волоколамского района Евгений Гаврилов вручил на память гостям муниципалитета книги волоколамских краеведов: "И не было судьбы у нас другой..." Татьяны Бабуровой и "Волоколамский рубеж" Вячеслава Широкова и Лидии Шумовой.

Пресс-служба.