Меню

Реализация задач, поставленных в обращениях президента и губернатора, потребуют слаженной работы всех уровней власти

30 января в 16:35Просмотров: 8

«Напоминаю, что главная проблема, о которой говорили люди в 2019 году и которая не уходит из повестки – это доходы семьи. Мы слышим этот запрос, этот нерв. Здесь многое зависит от наших усилий по стимулированию экономики. И я хочу, чтобы каждый глава и каждый депутат понимал степень ответственности за развитие своей территории,» - заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Своё мнение по этому поводу высказал председатель Совета депутатов Волоколамского городского круга Сергей Шорников:

"Решение задач, которые поставил в своём обращении губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв, требует единства действий представительной и исполнительной властей. Так что Совету депутатов Волоколамского городского округа и администрации округа предстоит большая совместная работа. Собственно говоря, она уже ведётся. Например, строятся школы, детские сады.

Конечно, важно то, что с 1 сентября этого года предусмотрено бесплатное питание в школах для учащихся первого – четвёртого классов. Поскольку это будет финансироваться за счёт средств федерального, регионального и местного бюджетов, мы в округе будем должны обеспечить более рациональное расходование денежных средств.

Несомненно, положительным фактором является то, что к федеральным выплатам женщинам, рожающим детей, будут добавлены и региональные."