Меню

Развивая новое, надо поддерживать действующее

25 февраля 2014 в 13:00

Состоялась встреча и.о. главы района Евгения Гаврилова с работниками Центра занятости.

Сотрудники центра подчеркнули, что они ждут поддержки от районной администрации в работе по созданию новых рабочих мест, летней занятости школьников. В настоящее время заключены договоры с городскими и сельскими поселениями о совместной работе в этом направлении, но, к сожалению, от большинства поселений районный центр занятости большой активности не видит.

Евгений Васильевич отметил, что есть большие возможности для совместной плодотворной работы на благо района в рамках концепции инвестиционного развития территории. Он предложил рассмотреть вопрос о взаимодействии администрации и службы занятости на ближайшем оперативном совещании финансистов и экономистов. По словам работников центра занятости, организация общественных работ остается в районе большой проблемой. Предприниматели, руководители предприятий не организуют такие места, у глав поселений до этого руки не доходят, поэтому часть средств, выделенных на общественные работы, оказывается не освоенной. И это в то время, когда требуется множество рабочих рук в деле благоустройства, уборки территории.

На встрече также поднимались вопросы водообеспечения, качества здравоохранения. Задавали вопросы о том, какие инвесторы придут в район, будут ли они думать об экологии, условиях труда.

И.о. главы района подробно ответил, какие подходы к решению проблем он предлагает. Евгений Васильевич подчеркнул, что к инвесторам, которые приходят в район с новыми предприятиями, будут предъявляться строгие требования, в первую очередь, высокотехнологичность, экологичность производства, достойная зарплата для работников.

Кроме того, приглашая инвесторов в район, следует ставить условием их работы поддержку местных предприятий, то есть использование, например, для строительства волоколамских материалов. При прочих равных условиях, конечно. У администрации района должна быть протекционистская политика по отношению к своим предприятиям. Развивая новое, надо поддерживать действующее.

В заключение и.о. главы сказал, что решение заявленных проблем - дело не мгновенное и потребует настойчивой работы, но тот, кто хочет работать, ищет возможности, а кто не хочет – ищет причины. Евгений Гаврилов подчеркнул, что администрация будет искать возможности для решения поднятых на встрече проблемы.