Меню

Работать нужно оперативнее и конкретнее

12 декабря 2014 в 13:00

Такую задачу поставил сегодня глава района Евгений Гаврилов на совещании по введению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

Решение этой проблемы лидер района держит на постоянном контроле. И сегодня был проанализирован ход выполнения его поручений, данных на предыдущем аналогичном совещании 14 ноября.

Отчитывались заместитель главы администрации района Ксения Гедз, начальник управления экономического анализа и агропромышленного комплекса Надежда Дмитриева, председатель комитета по управлению имуществом Михаил Белов и начальник отдела сельского хозяйства Иван Тишин.

Глава напомнил, что в следующем году в районе дополнительно надо освоить 3040 гектаров пашни, так чтобы процент использования данного вида земель составил 65,7.

Для достижения этой цели нужно работать оперативнее и конкретнее. В частности, в первую очередь нужно разбираться с теми землями, собственников которых не надо месяцами разыскивать.

Евгений Гаврилов потребовал через две недели представить ему детально проработанный (буквально пошаговый, разбитый по точным срокам) план проверок неиспользуемых земель по конкретным участками и по конкретным собственникам.

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района