Меню

«Пятерочка» вновь оштрафована

25 марта 2014 в 13:00

Инспекторы Можайского территориального отдела привлекли местных «сетевиков» к ответственности за размещение несанкционированных навалов мусора на территории Московской области.

- В ходе надзорных мероприятий на территории города Можайска, инспекторским составом отдела были обнаружены навалы мусора, на территории, прилегающей к магазинам «Пятерочка». Горы мусора лежали у магазинов сразу по двум адресам: на улице Каракозова и на улице Мира, - рассказала Татьяна Витушева, начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области.

Мусор представлял собой, в основном остатки упаковочной тары и пищевых продуктов.

По предписаниям, выданным инспекторами владелец магазина ЗАО «Торговый дом «Перекресток» должно привести прилегающую территорию в соответствие с нормами чистоты и порядка. Как отмечают сотрудники надзорной службы, это не первый раз, когда сетевики привлекаются к ответственности за несоблюдение правил благоустройства.

- Раннее ЗАО «Торговый дом «Перекресток», владеющее указанными магазинами, уже привлекалось к административной ответственности, за аналогичное правонарушение. Учитывая данное обстоятельство, сумма штрафа наложенного на ЗАО «Торговый дом «Перекресток», допустившее размещение несанкционированных навалов мусора составила 850 000 тысяч рублей. Организации выдано предписание с требованием убрать несанкционированные навалы мусора в кротчайшие сроки. На сегодняшний день все нарушения устранены, - заключила Витушева.