Меню

Приём провели областные руководители

18 сентября 2014 в 13:00

Сегодня в администрации Волоколамского муниципального района состоялся выездной приём граждан руководством ряда областных органов. Такая практика, по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва, реализуется уже не первый месяц и отражает политику лидера Подмосковья, направленную на укрепление связи власти и общества, более эффективное решение проблем, которые ставят жители региона. Глава района Евгений Гаврилов принял меры к чёткой организации приёма.

В районы, в том числе и в наш, для приёма людей регулярно выезжают представители тех или иных министерств и ведомств. Но сегодня у нас, образно выражаясь, высадился целый региональный управленческий десант.

В десять часов принимать граждан начали:

- заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Алексей Беловодов;

- заместитель министра энергетики Дмитрий Айрапетянц;

- начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Татьяна Витушева;

- начальник ГБУ «Мосавтодор» Андрей Цэрнэ;

- первый заместитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей Сидор Пак;

- ведущий юрисконсульт Государственного юридического бюро по Московской области Юлия Сбоева;

- заместитель начальника Управления по работе с обращениями граждан и организаций Администрации Губернатора Московской области Аркадий Литвиничев.

Граждане записывались на приём как в предварительном порядке, так и сегодня, непосредственно перед приёмом. Их встречали в фойе сотрудники районной администрации и за столом регистрации вносили в списки.

Записалось на приём около пятидесяти человек.

Больше всего людей пришло к руководителям жилищно-коммунального, энергетического и дорожного министерств и ведомств. Ремонт домов, приведение в порядок систем отопления, тарифы ЖКХ, газификация населённых пунктов, строительство и ремонт дорог на селе – вот неполный перечень вопросов, с которыми пришли жители района.

Предприниматели касались вопросов совершенствования профильного законодательства, оказания помощи фермерам, лицензирования продажи тех или иных товаров.

Некоторые из руководителей не ограничились приёмом в кабинете. Так, Татьяна Витушева ещё и выехала на некоторые объекты, по которым были жалобы.

По каждому обращению руководители завели карточки, которые увезли с собой. То есть все вопросы будут держаться на контроле в области.

Формально приём должен был вестись до 13 часов. Но областные руководители вели его по принципу «пока не примем всех, - не уедем».