Меню

Прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала заканчивается 31 марта 2016 года.

2 марта 2016 в 13:00

ГУ- Управление пенсионного фонда РФ №31 по г.Москве и Московской области за период действия Федерального закона «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала», вступившего в силу 2 мая 2015года сообщает, что по состоянию на 1 марта 2016 года почти 2000 семей Волоколамского, Шаховского и Лотошинского районов подали заявления на единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала. Единовременная выплата может быть направлена на любые нужды семьи.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, которые получили право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и еще не подавшие заявления на выплату в 2015 году. В случае если сумма остатка средств материнского капитала после его использования составляет менее 20000 руб, можно получить размер фактического остатка средств материнского капитала. Подать заявление в Пенсионный фонд необходимо не позднее 31 марта 2016 года.

При обращении в Пенсионный фонд необходимо предоставить: заявление установленного образца с указанием серии и номера сертификата на материнский (семейный) капитал и номера свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) лица, на которое оформлен сертификат; паспорт; банковскую справку о реквизитах счета для зачисления денежных средств.

По вопросам получения и использования средств материнского (семейного) капитала необходимо обращаться в каб. № 4 Клиентская служба Управления по адресу: г. Волоколамск, ул. Сергачева, дом 20 или по тел. (8 - 49636)-2-58-05 или многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

По сообщению УПФ РФ №31 по г.Москве и Московской области