Меню

«Пожар» в центре реабилитации слепых ликвидирован за 40 минут

7 февраля 2014 в 13:00

Около 10 часов 7 февраля на диспетчерский пульт ЦППС поступил сигнал, что произошло возгорание в помещении столовой «Центра реабилитации слепых». Из-за сильного задымления и паники не смогли вовремя эвакуироваться часть людей из прилегающих помещений.

Диспетчер ЦППС сразу же высылает силы и средства согласно расписания выезда. Руководство центра проводит экстренную эвакуацию людей и приступает к тушению пожара первичными средствами пожаротушения. В соответствии с расписанием выездов пожарных подразделений Волоколамского гарнизона пожарной охраны на объект прибывают первыми подразделения ПЧ-208, ДПК «Огнеборец» и ПСЧ-203. Помещения объекта сильно задымлены. Отрезанные от путей эвакуации люди заблокированы в помещениях.

На тушение пожара прибыли силы и средства: руководитель тушения пожара – командир отделения ПЧ-208 Купряшин Д.В. РТП-1 объявляет ранг сложности пожара № 2. Были организованы первоочередные работы по эвакуации из здания и спасение людей. Для этого создано два звена ГДЗС, под прикрытием ствола первой помощи проведена первоочередная эвакуация людей из горящего помещения.

На место происшествия прибывает пожарный расчет ПСЧ-203 во главе с начальником караула Смышляевым Д.А. и смена спасателей ПСЧ-203 - спасатель Старостин А.В., спасатель Виноградов В.В. и спасатель (водитель) Павлов Д.И., также на место пожара прибывает начальник 203 пожарно-спасательной части Назаров А.А.(РТП-2), подтверждает вызов № 2 и принимает руководство на себя. РТП-2 организует боевые участки: №1 – тушение пожара, №2 – спасение и эвакуация людей, №3 – защита конструкций перекрытий.

Таким образом 07 февраля 2014 года проходили пожарно-тактические учения подразделениями Волоколамского гарнизона пожарной охраны по тушению условного пожара на объекте с массовым пребыванием людей с ограниченными физическими возможностями – НОУ «Центр реабилитации слепых. ВОС». Учения проводились с представителем дежурной смены зональной службы пожаротушения г. Солнечногорска

В 10 часов 40 минут условный пожар локализован. Назаров А.А. дает распоряжение о свертывании сил и средств. Начальник штаба – начальник ПЧ-208 Данилов Ю.А. передает информацию на ЦППС о ликвидации пожара.

С. Потапова, эксперт Волоколамского ТУ

силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас»