Меню

Пожар в гимназии. Хорошо, что условный.

14 марта 2014 в 13:00

Подразделения Волоколамского гарнизона пожарной охраны провели пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в здании гимназии № 1 г. Волоколамска. По плану учений в 15-00ч. в столовой образовательного учреждения произошел пожар. Администрация гимназии начала эвакуацию учащихся. Через три минуты после сообщения на пожар прибывают дежурный караул ПЧ-208 с начальником караула Кирилюком Станиславом Анатольевичем (РТП-1) и караул ДПК «Огнеборец». Заместитель по безопасности Гимназии № 1 докладывает начальнику караула ПЧ-208 Кирилюку С.А. о завершении эвакуации людей из здания, об обесточивании эл. сети.

РТП-1 отдает распоряжение установить автоцистерну у входа в здание, подготовить ствол РСК-50 для проведения разведки составом звена ГДЗС, автоцистерну ДПК «Огнеборец» установить на гидрант и произвести предварительное развертывание с прокладкой магистральной линии, автолестницу установить с северной стороны и выдвинуть во 2 этаж здания и выставить пост безопасности у северного входа в здание с переговорным устройством.

На место условного пожара прибывает штаб пожаротушения во главе с начальником штаба Даниловым Ювеналием Алексеевичем и дежурный караул ПСЧ-203, начальник ПСЧ-203 Назаров Артем Александрович (РТП-2). Начальник ПСЧ-203 принимает доклад РТП-1 и проводит разведку пожара, оценивает обстановку, определяет првильность действий РТП-1 и принимает руководство тушения пожара на себя. Также на место пожара прибывают караулы ПЧ-336 и ПЧ-204.

2

В 15-50ч. пожар локализован, РТП-2 Назаров А.А. передает на ЦППС о локализации пожара, отдает распоряжение о постепенном свертывании сил и средств.

В 16-00ч. пожар ликвидирован.

В целом учения были организованы на хорошем уровне. Все подразделения сработали своевременно и слаженно, со своими задачами справились. В итоге они получили положительную оценку.

С. Потапова, эксперт Волоколамского ТУ

силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас»