Меню

Появятся новые детские и спортивные площадки

5 июня 2014 в 13:00

Глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов с рабочей группой объехал в Волоколамске около десяти мест, где в 2014 году запланировано комплексное строительство детских и спортивных площадок.

Это направление работы определено как программой губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье», так и планом мероприятий по выполнению наказов граждан, полученных Евгением Гавриловым в период предвыборной кампании.

Евгений Гаврилов внёс в Совет депутатов района предложение о выделении из районного бюджета средств на сооружение детских и спортивных площадок. Совет оперативно рассмотрел этот вопрос в порядке уточнения бюджета, и деньги – три миллиона рублей – были выделены.

Понятно, что площадки должны быть установлены в местах, удобных для живущих рядом людей и безопасных. Вот с данной целью и был совершён объезд.

Но ещё до этого, по инициативе молодёжного отдела администрации района, в социальной интернет-сети «Вконтакте», в группе «Спортивная жизнь», волоколамцы вносили свои замечания и предложения на данный счёт. Так что объезд проходил по адресам, указанным гражданами.

В рабочую группу вошли: заместитель главы администрации района Елена Крестинина, председатель районного комитета по управлению имуществом Михаил Белов, главный архитектор района Виктор Мартыненко, начальник отдела по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации района Марина Кольцова, глава городского поселения Волоколамск Василий Шаров, его заместитель Юрий Гордеев.

Группа побывала на территории бывших посёлков Привокзальный, авторемонтного завода, Волоколамец, Холмогорка, текстильщиков, в центральном городском парке и на стадионе, на улице Щекино.

Осмотр был придирчивым, с детальным обсуждением. Нередко Евгений Гаврилов обращался к местным жителям за советом. По ходу осмотра он давал поручения коллегам.

Далее работа будет выстраиваться так. Районная власть покупает и устанавливает спортивные площадки, городская – детские. В этом деле также участвуют спонсоры.