Меню

Поселения должны овладеть программным методом

15 октября 2014 в 13:00

Так ставит задачу и сам же кладёт начало её реализации глава района Евгений ГАВРИЛОВ.

14 октября, спустя несколько часов после заседания Правительства Московской области, руководитель района провёл встречу с депутатами Совета депутатов городского поселения Волоколамск.

Подобная встреча уже далеко не первая. Но именно эта по её теме совпала с главным вопросом повестки дня предшествовавшего заседания регионального кабинета министров. Обсудили же они ход внедрения программного метода формирования бюджетов. Аналогичный – стратегический! - вопрос систематически вносится в рабочую повестку дня подмосковного кабмина. И одна из ключевых идей состоит в том, чтобы программный метод, в конечном счёте, был доведён до уровня поселений.

Именно поэтому Евгений Гаврилов проводит встречи по соответствующей теме. Он уже побеседовал с депутатами Советов депутатов Сычёвского городского, Осташёвского, Спасского, Чисменского и Теряевского сельских поселений.

Четырнадцатого же октября глава района, повторю, работал с депутатами Волоколамского Совета. И эта работа носила особенно живой характер как раз потому, что Евгений Гаврилов провёл её, ещё будучи под свежим впечатлением от состоявшегося всего лишь несколькими часами ранее заседания областного правительства.

На следующей неделе лидер района продолжит серию таких встреч. В них, как и ранее, примут участие председатель Совета депутатов Волоколамского муниципального района Татьяна Шаргаева, главы поселений, заместители главы района и глав поселений.

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района