Меню

«Помните, люди, мир кровью достался…»

18 декабря 2015 в 13:00

Эти, пропитанные болью слова и послужили началом выступления легендарного ансамбля «Песни и пляски» имени А. Александрова во Дворце спорта «Лама».

Сегодня ансамбль «Песни пляски» совершает тур по городам воинской славы. Его визит в Волоколамск как нельзя лучше совпал с замечательным для города событием: 70 лет назад город-герой был освобожден от фашистских войск.

Вы спросите, почему легендарный? Но, а как еще назвать творческий коллектив, который в военные годы, в полном составе выезжал на все, как сейчас принято называть «горячие точки», чтобы своими песнями и танцами поднять боевой дух измученным войной солдатам.

Уже с первых аккордов этого необычного оркестра, присутствующие в зале люди поняли, что пришли не зря. Живая музыка и по-настоящему сильный вокал сделали свое дело: зал рукоплескал стоя. Слышались возгласы «браво» и «на бис», зритель не хотел отпускать музыкантов со сцены. Сидящая рядом пожилая женщина плакала. Плакала так же искренне, как и смеялась, но уже позже, когда на сцене появился хореографический коллектив ансамбля. Настолько слаженных, отточенных, но в то же время естественных и задорных танцев я лично не видела давно. Каждый номер - небольшая сценка. И на каждый из них особая реакция пришедших: смех, слезы, удивление. Правда вот стало немножко стыдно за волоколамского зрителя, когда во время исполнения песни «Священная Война» половина зала не поднялись со своих мест. Но это мелочи, а в целом, концерт удался на славу, зрители получили много позитивных впечатлений. Один из зрителей даже сказал:

- Я прочувствовал каждую ноту сердцем. Война и музыка - понятия далекие, но музыка всегда лечила страшные раны солдат. А сегодня она возродила ту часть простого человека, которая зовется душой.

Академический_5.JPG  Академический_2.JPG

Академический_3.JPG Академический_4.JPG