Меню

Полномочия — областные, а забота – общая

14 мая 2015 в 13:00

Такова точка зрения главы Волоколамского района Евгения Гаврилова, осмотревшего 13 мая ряд объектов здравоохранения на предмет их последующего ремонта.

Лидер района продолжает последовательно выполнять наказы граждан, которые он получил в период избирательной кампании. Был высказан ряд критических замечаний по поводу состояния родильного, детского отделений Центральной районной больницы и детской поликлиники. Глава реализацию и других наказов не откладывает в долгий ящик. Их выполнено несколько сот. Но проблемы здравоохранения Евгений Васильевич выделил как приоритет приоритетов. Это подтверждает и состоявшийся осмотр ряда медицинских подразделений. Глава подчеркнул: несмотря на то, что с этого года полномочия по здравоохранению перешли в область, он стопроцентно поддерживает и неуклонно претворяет в жизнь принцип губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва, считающего, что руководитель района отвечает за всё, что происходит на вверенной ему народом территории.

В своих заботах лидер района встречает полное понимание и поддержку со стороны Министерства здравоохранения Московской области и лично министра Нины Владимировны Суслоновой. В осмотре объектов участвовал начальник управления здравоохранения седьмого округа регионального Минздрава Владимир Николаевич Ющук, доброе сотрудничество с которым отмечает глава.

Это был, образно выражаясь, обход с целью поставить помещениям диагноз и назначить им лечение. Осмотрено было всё вплоть до подсобок и подвалов. Многие моменты просто удручали: например, то, что в стационаре не работает вентиляция.

Евгений Гаврилов и Владимир Ющук внимательно выслушивали пожелания не только главного врача ЦРБ Виктора Гаврилова, но и заведующих отделениями, а главное – пациентов, особенно в родильном отделении. Именно после таких консультаций и принимались решения, причём не общие, а вполне конкретные, касающиеся, скажем, перепланировки помещений, открытия новых звеньев – того же пункта выдачи детского питания в здании детской поликлиники в дополнение к имеющемуся в ЦРБ.

- Наши предложения по совершенствованию здравоохранения находят полное понимание в Правительстве Московской области, - сказал Евгений Гаврилов после осмотра объектов. – Мы получаем на текущие ремонты: детской поликлиники - тридцать один миллион двести тысяч рублей, родильного отделения - двенадцать с половиной миллионов, детского отделения стационара - семьсот тысяч. То есть примерно сорок четыре с половиной миллионов рублей! Это реально много! Кроме того, решается вопрос о выделении более ста миллионов рубелей для закупки оборудования по двумстам тринадцати позициям для Центральной районной больницы.

Рассчитываю, что Виктор Евгеньевич Гаврилов и Владимир Николаевич Ющук всю документацию на ремонты подготовят к первому июля, а работы на объектах будут произведены и закончены до конца года.

Параллельно решаем и кадровые проблемы. В это году мы дадим десять квартир в реконструируемой под эти нужды части дома на улице Шоссейной города. Причём постараемся сделать так, чтобы поселить в них семьи, состоящие из двух медиков. Тогда мы получим не десять специалистов, а двадцать.

Ещё проинформирую о том, что в этом году будет завершён определённый этап реформирования системы здравоохранения. У нас будет одно юридическое лицо, включающее все имеющиеся в районе учреждения здравоохранения, за исключением станции скорой медицинской помощи, которая будет относиться к Клину, как к центру седьмого округа областного Минздрава. То есть у нас будет действительно главный врач района. Это будет способствовать повышению эффективности работы системы здравоохранения в районе.

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант администрации Волоколамского муниципального района