Меню

Полиция устанавливает обстоятельства дорожно – транспортного происшествия в Волоколамском районе, в котором погибли люди

21 октября 2014 в 13:00

Полиция устанавливает обстоятельства ДТП, в котором погибли люди. На 1 км + 100 м автодороги Суворово – Ошейкино - Максимово в утренние часы 42 летний водитель ВАЗ 211240 при движении со стороны д. Шишково в сторону д. Суворово, не выбрал безопасную скорость движения, не учел метеорологические условия, в результате чего потерял контроль над машиной, выехал на встречную полосу, где столкнулся с 26 летим водителем трактора. В результате ДТП водитель ВАЗ 211240 и трое его пассажиров, в том числе мальчик 10 лет скончались на месте ДТП, еще один пассажир легковой машины и водитель трактора госпитализированы с травмами различной степени тяжести в больницу г. Волоколамска.

Госавтоинспекция по Волоколамскому району рекомендует водителям транспортных средств отказаться от поездок без особой необходимости.

Во избежание аварийных ситуаций, необходимо особенно тщательно выполнять правила дорожного движения – выбирать безопасную скорость, соблюдать дистанцию.

Кроме того, парковать автомашину следует так, чтобы она не мешала работе коммунальной техники.

Пешеходам следует быть особенно осторожными при переходе проезжей части по причине возрастающего тормозного пути автомобилей. При движении в тёмное время суток Пешеходам рекомендуем иметь при себе световозвращающие элементы.

Внимание, аккуратность, взаимное уважение на дороге и безусловное исполнение требований правил дорожного движения – залог вашей безопасности!

Сергей Витальевич, приближается зимний сезон, а вместе с ним – короткий световой день, гололед и повышенная опасность на дорогах города и района. Как к непогоде необходимо подготовиться водителям и пешеходам? – В первую очередь, конечно, вовремя сменить шины. Всем хорошо известно, какие сюрпризы способны преподнести перепады температуры. Для автомобилистов это время года является настоящим испытанием, преподносящем температурные и погодные сюрпризы. Непосильной задачей в плохую погоду и гололед может стать даже, казалось бы, обычный выезд с места стоянки на проезжую часть. К тому же при особенно сильном снегопаде не всегда на помощь может прийти снегоуборочная техника. Так что сменить шины необходимо для собственной безопасности. Пешеходам же стоит переходить дорогу, соблюдая все известные с детства правила: только в положенном месте, посмотрев предварительно по обеим сторонам проезжей части, убедившись, что водитель заметил вас и действительно пропускает. И, конечно, всем участникам дорожного движения необходимо быть максимально внимательными.

ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району