Меню

Подрядчики Министерства обороны были оштрафованы Госадмтехнадзором

30 января 2014 в 13:00

Административно-технические инспекторы территориальных отделов продолжают специальную операцию "Снегопад", направленную на исполнение требований по уборке территорий муниципальных образований Московской области в зимний период.

При проверке содержания внутридворовых территорий, жилых домов, расположенных на территории войсковой части в деревне Дубровки Дмитровского района, инспекторы Госадмтехнадзора выявили нарушения, выраженные в невыполнении работ по уборке снега, наледи с придомовых территорий, а также ненадлежащего содержания контейнерной площадки.

- По выявленным нарушениям в отношении подрядной организации Министерства обороны Российской Федерации ООО «Региональная Управляющая Компания» были возбуждены дела об административных правонарушениях и выданы предписания об устранении выявленных нарушений. По возбужденным административным делам инспекторами Госадмтехнадзора Московской области выписаны штрафы на сумму 100 000 рублей, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Как сообщается на официальном сайте ООО «Региональная Управляющая Компания» основными задачами и целями компании являются обеспечение надлежащего содержания и ремонта общего имущества многоквартирных жилых домов, оказание услуг в сфере ЖКХ и обеспечение комфортных условий проживания граждан. Однако, руководство данной компании проигнорировало законные требования инспекторов Госадмтехнадзора и выявленные нарушения в установленный срок так и не были устранены.

- За неисполнение в установленный срок законного предписания об устранении нарушений материалы административных дел направлены в Прокуратуру Восточного административного округа г. Москвы для привлечения ООО «Региональная Управляющая Компания» к административной ответственности, - отметила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Данная компания ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности за аналогичные нарушения. В 2013 году административно-техническими инспекторами по Дмитровскому району данной организации было выписано 22 штрафа на сумму 420 000 рублей.