Меню

Поддерживаем местных товаропроизводителей

20 августа 2014 в 13:00

19 августа губернатор Московской области Андрей Воробьёв в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями провёл заседание регионального правительства. Был рассмотрен вопрос поддержки подмосковных фермеров.

Особо была подчёркнута необходимость помощи нашим крестьянам в реальном доступе к широкой торговле.

По итогам состоявшегося обсуждения глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов дал ряд поручений начальнику управления экономического развития и агропромышленного комплекса районной администрации Надежде Дмитриевой. В частности, он отметил, что ярмарки выходного дня должны соответствовать современным стандартам, быть цивилизованными, удобными и для покупателей, и для продавцов. Волоколамские фермеры должны иметь полную возможность реализовывать свою продукцию.

Также Евгений Васильевич подчеркнул, что тринадцать фермеров подали заявку с просьбой выделить им в общей сложности из состава муниципальных земель пятьсот гектаров, и районная инвестиционная комиссия уже приняла положительное решение.

Позже, на рабочем заседании, где был обсуждён вопрос обеспечения детских садов и школ района горячим питанием, Евгений Гаврилов обратил внимание присутствовавших на важность приведённого начальником районного управления системой образования Ольгой Бураковой факта: овощи для этих нужд закупаются только у волоколамских фермеров, а молочные и хлебобулочные изделия – только у местных производителей.