Меню

Под Ногинском ЦКАД строили без света и ограждений

11 марта 2014 в 13:00

Ногинскими государственными административно-техническими инспекторами за нарушения при строительстве дороги оштрафована строительная компания.

Как рассказала руководитель Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, в адрес Ногинского территориального отдела поступила информация от Администрация сельского поселения «Степановское» Ногинского района о проведении земляных работ в Всеволодово на территории, прилегающей к месту пересечения реки Воханка и въездной дороги в указанную деревню.

Сотрудники территориального отдела № 12 Госадмтехнадзора Московской области проверили указанные факты, с выездом на место.

- В ходе осмотра было установлено, что по вышеуказанному адресу осуществляется проведение подготовительных земляных работ, выполняемых в рамках программы по строительству ЦКАД. Место производства земляных работ не соответствовало требованиям, законодательно установленных норм и правил чистоты и порядка, а именно отсутствовало разрешение на право производства земляных работ, не было установлено необходимое ограждение и аварийное освещение. Организацией, проводившей работы на данном участке является ООО «Фирма «Минисвязьстрой», - сообщила глава надзорного ведомства.

По результатам проведенного надзорного мероприятия в отношении организации-нарушителя возбуждено административное дело, пояснила Татьяна Витушева.

- ООО «Фирма «Минисвязьстрой» привлечена к административной ответственности в виде административных штрафов. Сумма штрафов составила 220 тысяч рублей. Помимо этого, коммерческой организации выписано предписание в соответствии с которым организация должна получить разрешение на земляные работы и в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения, - подчеркнула она.