Меню

Первый ТВ‑канал: Волоколамск – город воинской славы

13 февраля 2015 в 13:00

11 февраля в выпуске вечерних новостей (в 18 часов) в рубрике «Города-Герои и Города воинской славы», посвящённой 70-летию Великой Победы, был показан сюжет о Волоколамске.

Надо отметить, что этот видеосюжет был в данной серии пока что самым продолжительным. Почему?

Вот как ответил на этот вопрос в нашем телефонном разговоре продюсер Андрей Бакашов:

- Никого не хочу обидеть, но администрация района и сами жители отнеслись к нашей работе очень заинтересованно и тепло. Помогли буквально во всём: в поиске интересных людей, объектов, хроники времён Великой Отечественной войны. Поэтому и получился фильм, прямо скажу, не только объёмнее предыдущих, но и содержательнее. И ещё –предваряя ваш возможный вопрос. Да, обычно фильмы этой рубрики показываются дважды: в 18 часов и в 21 час, в программе «Время». Но вечером того дня развернулись минские события, и их актуальность потребовала много эфирного времени. Только по этой причине сюжет о Волоколамске не прошёл во второй раз. Спасибо всем-всем, кто нам помогал!

Не могли мы не позвонить со словами благодарности и автору сюжета, молодой журналистке Екатерине Березовской.

- Спасибо вам за тёплый отзыв, - сказала Катя. - Что скрывать: мне это приятно слышать. Однако и всем, кто нам помогал, - великая благодарность. Такого душевного и ответственного отношения я ещё не встречала.

- Катя, мы можем и далее поддерживать наши добрые отношения? Например, у нас есть военно-патриотический фестиваль «Волоколамский рубеж». Думаю, вам было бы интересно побывать на нём и сделать сюжет, который тоже органично вписался бы в тему юбилея Победы.

- Конечно, контактов мы терять не будем. Загадывать трудно, но если у меня будет такая возможность, я постараюсь приехать. Так что до встречи!

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района