Меню

Первые результаты операции «Засада» в Дмитровском и Волоколамском районах

28 мая 2014 в 13:00

В рамках проведения операции «Засада» инспекторами Дмитровского и Волоколамского отдела Госадмтехнадзора Московской области осуществлен надзор за местом сброса мусора в полосе отвода автодороги, не далеко от деревни Литвиново, сельского поселения Чисменское. Место оказалось «привлекательным для улова».

В Дмитровском районе в недавнем времени мусоровывозящая компания ООО «Чистый Двор-Т» ликвидировала навал бытового мусора в излюбленном месте нарушителей, но сброс продолжился и за короткий промежуток времени «в сети фотофиксации» попалось 6 нарушителей.

В прошедшее воскресение совместно с сотрудниками ГИБДД ОМВД по Волоколамскому району проведена спецоперация «ЗАСАДА» на повороте к дер. Литвиново, где улов составил 4 автолюбителя, бросавших пакеты с мусором на обочину дороги.

- За сброс мусора вне отведенных для этих целей мест собственники автотранспортных средств будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 4000 рублей, за каждое правонарушение, - пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Все нарушители, «попавшиеся» в Литвинове проживают в столице. У садоводческих товариществ, расположенных там же, контейнерные площадки оборудованы и договоры на вывоз мусора заключены, но дачники упорно бросали и бросают мусор прямо в кювет.

Операция «Засада» продолжается.