Меню

Пал сухой травы запрещен!

14 мая 2014 в 13:00

Противопожарно-спасательная служба сообщает, в апреле — мае на территории области резко осложняется пожарная обстановка в свяи с повсеместным поджогом сухой травы. Данные пожары приводят к тяжким последствиям, огонь перекидывается на лесные массивы и торфяники. От одного бесконтрольного схигания травы уничтожается по несколько строений, жилых домов, дач.

От сжигания травы при проведении субботников при благоустройстве территории объектов огонь перекидывается на производственные и складские строения, от чего предприятия несут значительные материальные убытки.

Противопожарно-спасательная служба предупреждает всех жителей и гостей Подмосковья о том, что нельзя бесконтрольно выжигать траву, мусор на садовых участках и огородах. Во время отдыха на природе не разжигайте костры на торфяниках.

Уважаемые граждане! Помните! Выжигание травы и разведение костров в запрещенных местах может привести к непоправимой беде.

При обнаружении возгорания граждане обязаны немедленно принять меры к тушению, а при невозможности потушить своими силами, сообщить в пожарную охрану по телефонам «01», «101», 2-87-10 или 2-85-34, а если вы звоните с сотового телефона 8(49636) 2-87-10 и 8(49636) 2-85-34.

С. Потапова, эксперт Волоколамского ТУ

силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас»