Меню

Открытость власти – основа доверия граждан

25 февраля 2014 в 13:00

И.о. главы района Евгений Гаврилов встретился с работниками Волоколамской типографии, обсудил основные проблемы предприятия и района, ответил на многие вопросы. Часть из них повторяют те, что прозвучали на встречах Евгения Васильевича с трудовыми коллективами предприятий и учреждений района: низкое качество медицинских услуг в ЦРБ, вопросы ЖКХ, неудовлетворительное качество работы управляющей компании, плохие дороги, отсутствие тротуаров, недостаточная освещенность улиц, переполненность школ города, отсутствие кинотеатра.

Молодые матери посетовали на то, что в городском парке нет хороших аттракционов для детей, а те, что есть, стоят баснословные деньги, поэтому они с маленькими детьми едут в соседний Шаховской район, чтобы детишки вволю попрыгали на батуте.

С горечью говорили о том, что все дороги и поля заросли борщевиком, даже в центре города на городском валу стоят метровые зонтики. Вдоль дорог, на мемориале, на разъезде – все просто зарастает. «Почему в городе нет хозяина? Почему руководство города не занимается этим вопросом?» - спрашивали нового руководителя района.

Евгений Гаврилов подробно ответил на все вопросы, рассказал, какие меры районная администрация уже предприняла для решения указанных проблем, как выстраиваются отношения с главами поселений для того, чтобы наладить работу по благоустройству и ЖКХ, по ремонту дорог. Он рассказал о концепции развития района, которую администрация вместе с общественностью района сегодня разрабатывает.

Е.В. Гаврилов отметил, что без поддержки и доверия жителей многих проблем не решить. Должен быть контроль общественности за деятельностью власти любого уровня. В свою очередь, власть должна быть прозрачна и открыта для людей – это и есть самая прочная основа.