Меню

Отдел МВД России по Волоколамскому району предупреждает о начале пожароопасного периода на территории Волоколамского района

3 июня 2015 в 13:00

Ввиду возможного осложнения пожароопасной обстановки, а также в целях обеспечения охраны общественного порядка и безопасности, недопущения возникновения очагов возгорания на территории нашего района, руководство ОМВД России по Волоколамскому району убедительно рекомендует, как жителям нашего района, так и гражданам, находящимся в Волоколамском районе на отдыхе, воздержаться от разведения костров как непосредственно в лесных массивах, так и на прилегающих к лесам территориях. Напоминаем, что физические лица, допустившие факты поджогов лесного фонда, а также руководители предприятий и организаций, не обеспечившие соблюдения требований противопожарной безопасности, будут привлекаться к установленной законодательством Российской Федерации ответственности, в том числе и к уголовной.

Особое внимание хочется обратить на соблюдение мер противопожарной безопасности жителями сельских населенных пунктов и собственников дачных участков и строений, расположенных в садоводческих товариществах. Поскольку места проживания граждан данной категории наиболее близко расположены к лесным массивам, то убедительная просьба соблюдать правила пользования электрооборудованием, бытовыми приборами, печным и газовым отоплением.

Участковыми уполномоченными полиции совместно с представителями сельских администраций, работниками лесхозов и сотрудниками Волоколамского пожарного надзора проводятся еженедельные рейды по лесным массивам и населенным пунктам, непосредственно прилегающим к лесопосадкам, в том числе садоводческим товариществам.

Хотелось бы обратиться к нашим читателям с убедительной просьбой: обо всех случаях выявления очагов возгорания либо задымления просим незамедлительно сообщать по телефонам «01», «02», 2-25-30.

Пресс-служба ОМВД России по Волоколамскому району