Меню

От критики до аплодисментов

10 июня 2015 в 13:00

В таком формате 9 июня в деревне Нелидово, в Доме культуры, прошла встреча главы Волоколамского муниципального района Евгения ГАВРИЛОВА с жителями как этой деревни, так и других населённых пунктов сельского поселения Чисменское.

Такие встречи вполне можно считать органическим продолжением тех двухсот пятидесяти встреч с жителями района, которые Евгений Васильевич провёл в период избирательной кампании. Теперь глава взял за правило проводить встречи уже не в центрах поселений, а в других деревнях и сёлах, с тем чтобы охватить этой работой как можно больше граждан. Вот и на этот раз зал ДК был заполнен. Присутствовали жители не только Нелидова, но и других близлежащих населённых пунктов.

Вместе с Евгением Гавриловым на вопросы граждан отвечали глава сельского поселения Чисменское Марина Новосёлова, заместители главы администрациями района, руководители различных служб жизнеобеспечения.

Уже по традиции, Евгений Васильевич сначала вкратце рассказал о делах районных – прежде всего, о реформе жилищно-коммунального хозяйства и реализации инвестиционной программы.

- Я понимаю, - сказал, завершая эту часть встречи, глава, - что вы пришли, прежде всего, для того, чтобы получить ответы на вопросы по вашим конкретным проблемам, и что моё вступительное слово, наверное, вам не очень-то и интересно. Но, во-первых, я о ваших проблемах знаю – особенно в части ЖКХ они у вас особенно сложны; а во-вторых, дело в том, что и реформа ЖКХ, и выполнение инвестиционной программы как раз и создадут фундаментальные условия, солидную базу для более быстрого и успешного решения ваших конкретных проблем.

Справедливости ради, уважаемые читатели, надо отметить, что это, так сказать, предисловие главы, вопреки его оценке, было выслушано с большим вниманием. И чувствовалось, что это не было данью вежливости. Люди проявили искренний интерес к тому, что делают и глава, и его администрация на уровне именно района; как руководство решает наши с вами проблемы в областных структурах.

Ну, а затем встреча перешла в режим «вопрос-ответ». Как и предсказал глава, большая часть проблем, которые волнуют, а то уже и просто достали граждан, связана с ЖКХ. Также были вопросы о газификации, транспортном сообщении, состоянии дорог, медицинскому обслуживанию.

Конечно, не по всем вопросам глава дал такие ответы, которые удовлетворили бы нелидовцев: давать пустые обещания – не в правилах Евгения Гаврилова. Понятно, например, что построить станцию обезжелезивания воды – дело сложное, нужны немалые деньги. (Кстати, говорилось на встрече, станция стоит четыре миллиона рублей, а долг нелидовцев по оплате услуг ЖКХ – шесть с половиной миллионов.) Но в любом случае люди получали исчерпывающую информацию, и это они воспринимали с одобрением.

По ходу разговора глава давал поручения своим коллегам, и люди видели, кому именно.

Принимались и конкретные решения. Так, было зафиксировано обещание руководства Волоколамского ПТП РЖКХ о том, что летом в Нелидове будет заменена значительная часть теплотрассы.

Встреча продолжалась около двух часов. Прозвучало много критики, а закончилось всё – аплодисментами. И тоже – искренними.

- Спасибо, конечно! - сказал Евгений Гаврилов. - Но для меня важно то, что, чем больше таких встреч, тем яснее, как выстраивать приоритеты в работе. Так что это вам всем спасибо за сегодняшний разговор!

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района