Меню

Освещение дороги в Тетерино проконтролирует Госадмтехнадзор

20 декабря 2013 в 13:00

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева провела выезд в Тетерино, жители которого пожаловались Губернатору на недостаточную освещенность 2-километрового участка дороги.

- Вдоль деревни вблизи частных жилых домов проходит линия электропередач, к которой подключены указанные дома. Опоры ЛЭП, владельцем которых является ОАО «МОЭСК», расположены на расстоянии 10 – 50 метров от края проезжей части автодороги, что не позволяет использовать их для установки светильников. Между тем, вопрос о необходимости освещения указанной дороги неоднократно обсуждался на комиссии по безопасности дорожного движения Можайского района, - подчеркивает руководитель Госадмтехнадзора.

По словам Витушевой, у нее имеются сведения, что деньги в областной бюджет заложены, и эти работы будут выполнены в 2014 году.

- Здесь требуется строительство новой осветительной установки, для чего необходимо установить металлические опоры и устроить наружное освещение с отдельным узлом учета. Все эти работы, предположительно, будут выполнены в 2014 году. Тогда же на этом отрезке дороги установят и светофор, чтобы сделать дорожное движение в населенном пункте еще более безопасным. Финансирование строительства планируется из средств областного бюджета, - заявила она.

Руководитель Госадмтехнадзора также отметила как неудовлетворительную ситуацию с освещением самого Можайска.

- Хотелось бы отметить, что въезжая в город Можайск по главной дороге в 8 утра, я не увидела ни одного включенного фонаря. Дети идут в школу в кромешной тьме. Я об этом уже сказала Главе, попросила разобраться с этим вопросом. И второй момент - новогоднее убранство города. Губернатор поставил задачу, украсить города к празднику. В Можайске я этого не увидела. Такое ощущение, что в этом городе Новый Год не ждут, и даже не зажигают свет, чтоб он к ним не зашел по ошибке - добавила Татьяна Витушева.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области