Меню

Основатель волоколамского агропарка «Агилада» Илья Кузьменков принял участие в Международном форуме‑выставке по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»

12 сентября 2019 в 14:49

Основатель волоколамского агропарка «Агилада» Илья Кузьменков принял участие в Международном форуме-выставке по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»

С 10 по 12 сентября в Москве проходил юбилейный 25-ый Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019».

В экспозиции выставки приняли участие порядка 50 стран мира, более 40 регионов России представили свои туристические маршруты и проекты для российских и иностранных специалистов.

У стенда Московской области волоколамским творогам всех гостей международного мероприятия угощал Илья Кузьменков, основатель агропарка «Агилада». Кроме этого, руководитель фермерского хозяйства из Волоколамска принял участие в деловой программе форума, выступив одним из спикеров дискуссии «Инвестиции в туристическую отрасль или It’s all about the money», где рассказал о возможностях и перспективах развития туризма в Волоколамском округе.

Напомним, главная идея автора и создателя агропарка «Агилада» - это концепт, состоящий из трех составных частей:
- первое - это сама ферма и продажа ее продукции. Молочная продукция - это мягкие сыры, творог, молоко, ряженка, сметана, простокваша;
- второе - гостиный двор, который пока строится, но вскоре люди смогут приезжать туда для того, чтобы с пользой провести выходные на природе;
- третье направление - это организация своеобразного «виртуального фермерства» в рамках агропарка. Основная идея здесь - дать возможность горожанам попробовать свои силы в фермерстве через совладение. Инновационность проекта заключается в том, что на масштабной территории на базе новейших с/х технологий осуществляется структурно-хозяйственная интеграция всех прогрессивных видов аграрной деятельности: экоферма, экодеревня, агротуризм, музей молока, объекты детского сельскохозяйственного просвещения. Предполагаемая дата окончания реализации проекта: 2023 год.