Меню

Операция «Теплотрасса» продолжается

21 февраля 2014 в 13:00

В Подмосковье объекты жилищно-коммунального хозяйства находятся под пристальным контролем государственных административно-технических инспекторов.

В ходе надзорных мероприятий инспекторы Котельнического территориального отдела Госадмтехнадзора проверили содержание котельных и теплотрасс в селе Горы сельского поселения Бояркинское и на улице 2-ая Высокополянская города Озеры.

При осмотре были выявлены следующие нарушения: отсутствие наружной изоляции линии теплосети, хранение угля и отходов производства (шлака) с нарушением установленных норм, сквозные разрушения кирпичной кладки фасада котельной.

Вопиющее нарушение было выявлено на улице Багратинона в селе Горы. Здесь, рядом с жилым домом, где ходят люди и гуляют дети, отсутствует крышка люка тепловой камеры, что представляет угрозу здоровью и жизни жителей.

- По данным фактам были возбуждены дела об административных правонарушениях. ОАО «Водоканал Московской области», ответственное за содержание и эксплуатацию котельных и теплосетей на территории Озерского района, оштрафовано на 90 тысяч рублей. Ему выданы предписания на устранения допущенных нарушений. Исполнение предписаний находится на контроле территориального отдела Госадмтехнадзора, - сообщила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.