Меню

Опасным площадкам не место в Подмосковье

23 октября 2014 в 13:00

Инспекторы Госадмтехнадзора продолжают надзор за детскими игровыми площадками на территории региона.

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области продолжают осмотр детских площадок на территории городских и сельских поселений региона. Так при инспекционных объездах Волоколамского района сотрудники Госадмтехнадзора выявили ряд нарушений на детских площадках.

Так в деревне Кашино на детской горке инспекторы зафиксировали острые края отверстий от гвоздей. А в деревне Ботово отсутствует ограждение в песочнице.

- По итогам проверок администрация сельского поселения Кашинское Волоколамского района привлечена к административной ответственности за ненадлежащее состояние детского игрового оборудования. Сумма штрафных санкций составила 30 000 рублей, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

На данный момент времени в деревне Ботово нарушения уже устранения, а в деревне Кашино в стадии устранения.

Как показывает практика, наличие и состояние детских площадок всегда беспокоят жителей ближайших домов. Нередко, рядом с установленными площадками, жители обустраивают клумбы, сажают декоративные растения. А в селе Ярополец местные умельцы соорудили для детворы из автомобильных покрышек фигуру дракона.

- Поскольку, этот вопрос важен для жителей, мы также не намерены упускать его из своего внимания. Работа в этом направлении будет продолжена, - подчеркнула Татьяна Витушева.