Меню

Онлайн‑ресурсы по развитию сельскохозяйственной кооперации

3 мая 2018 в 13:00

Онлайн-ресурсы по развитию сельскохозяйственной кооперации

В соответствии с письмом Министерства инвестиций и инноваций Московской области от 28.04.2018 № 14Исх-3145/07-01 отдел развития предпринимательства и потребительского рынка Управления экономического развития и АПК администрации Волоколамского муниципального района сообщает следующую информацию.

Во исполнение пункта 12 перечня поручений от 5 декабря 2016 г. № Пр-2346 по реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 декабря 2016 г. и пункта 3 перечня поручений от 15 августа 2017 г. № Пр-1603 по итогам совещания Президента Российской Федерации с членами Правительства Российской Федерации, АО «Корпорация «МСП» с целью развития сельскохозяйственной кооперации реализует комплекс мер финансовой, гарантийной, информационной и маркетинговой поддержки сельскохозяйственных кооперативов.

В целях оказания сельскохозяйственным кооперативам информационной и маркетинговой поддержки АО «Корпорация «МСП» разработаны и введены в эксплуатацию онлайн-ресурсы по развитию сельскохозяйственной кооперации на базе сервисов Портала Бизнес-навигатора МСП – навигатор по мерам поддержки сельскохозяйственной кооперации AGRO-COOP.RU и онлайн-каталог продукции сельскохозяйственных кооперативов RUFERMA.RU.

Навигатор мер поддержки AGRO-COOP.RU содержит информацию о доступных действующим сельскохозяйственным кооперативам мерах кредитно-гарантийной и лизинговой поддержки, реализуемых АО «Корпорация «МСП», АО «МСП Банк», АО «Россельхозбанк», АО «Росагролизинг», мерах поддержки Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а также возможностях продвижения своей продукции в сети Интернет и получения доступа к закупкам крупнейших заказчиков.

Онлайн-каталог продукции RUFERMA.RU позволяет сельскохозяйственным кооперативам представить свою продукцию в сети Интернет и получить дополнительные возможности сбыта в части как оптовой реализации, так и розничных продаж, в том числе через сеть сельскохозяйственных ярмарок (информация о местах и времени проведения размещена на ресурсе).