Меню

О правде, лжи и … кинотеатре

27 ноября 2014 в 13:00

27 ноября глава района Евгений Гаврилов провёл очередную встречу с учащейся молодежью. На этот раз его собеседниками были ребята в Сычёвской средней школе.

Лидер района затронул различные серьёзные темы. Например, объяснил, что такое самоуправление и как оно устроено, рассказал о структуре районной власти, о полномочиях администраций городских и сельских поселений.

Школьники задали немало вопросов. Один из них затронул местные СМИ. На некоторых интернет-сайтах о работе власти пишут одно, а, скажем, в газете «Волоколамский край» - совсем другое. Как отличить правду от лжи?

- Свой багаж знаний необходимо пополнять не только из Интернета, где действительно довольно часто встречается лживая, непроверенная информация, - комментировал Евгений Васильевич. - Вот, к примеру, недавно на одном сайте написали, что Гаврилов якобы хочет построить мечеть на деньги частных инвесторов. Это откровенная ложь, хотя я с уважением отношусь ко всем конфессиям. Сайт искусственно раздувает эту новость, чтобы настроить народ против меня. Проблема в том, что найдутся люди, которые поверят в эту утку. Поэтому учитесь фильтровать информацию, не ленитесь проверять её правдивость и старайтесь читать только те издания, которым можно доверять. И самое главное, о работе власти лучше всего судить по делам, а не по разговорам.

На встрече прозвучал и насущный вопрос, который давно интересует всю волоколамскую молодёжь: когда будет кинотеатр в городе.

- Ребята, я и сам очень заинтересован в строительстве новых кинозалов, - отвечал руководитель. - Скажу вам честно, что работа над этим уже идёт. Мы нашли французского инвестора, выбрали место под строительство, то есть шаг за шагом движемся к цели. Вы должны понимать, что это непростая задача, и решить её за один день не получится. Но обещаю, с французами или без них, кинотеатр в городе будет.

Сычёвские ребята живо интересовались и другими темами: как рождается конкуренция в бизнесе, зачем нужно высшее образование.

В целом школьникам понравилось живое общение с Евгением Гавриловым, они «продержали» его у себя в гостях около часа.

Подготовлено по материалам, предоставленным Волоколамским информационным агентством.