Меню

«Никто кроме нас!»

26 февраля 2015 в 13:00

20 февраля стартовал традиционный лыжный переход из Волоколамска в Дубосеково.

Идея лыжного перехода родилась в 2010 году, когда Волоколамск боролся за присвоение звания «Город воинской славы». Переход был организован учителем физической культуры Волоколамской гимназии Виктором Николаевым. И в этом году он был посвящен юбилейной дате 70-летию Великой Победы в Великой Отечественной Войне. Девиз перехода: «Никто кроме нас!».

Погода провожала лыжников оттепелью. Ребята, в количестве около 40 человек, прошли 8 километров на лыжах по не проложенной трассе, возложили венки к мемориалу у разъезда Дубосеково. Вместе с гимназистами в лыжном переходе приняли участие студенты Волоколамского колледжа права, экономики и безопасности.

«Такие мероприятия способствуют развитию выносливости, стойкости, силы духа, патриотизма, заставляют почувствовать, как тяжело было нашим солдатам, защищавшим город на подступах к Москве в суровую зиму 1941 года», - говорят сами ребята.

Дмитрий Макеев,

главный специалист отдела по делам молодёжи, физической культуры и спорта Управления по культуре, спорту и работе с молодёжью

администрации Волоколамского муниципального района