Меню

Незаконные земляные работы обошлись в 220 000 рублей

20 февраля 2014 в 13:00

В Химкинский территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение из Администрации городского округа Химки о производстве земляных работ без оформления ордера в установленном порядке в микрорайоне Старбеево.

В ходе совместного осмотра территории инспекторами отдела и представителями Администрации было выявлено незаконное производство земляных работ с использованием тяжелой техники. Как выяснилось далее организация проводила работы по планировке земельного участка, углубляясь в грунт на глубину до полметра, в то время как разешение необходимо получать если заглубление составляет более 30 сантиметров. Кроме того, организация не оградила место производства работ, хотя это – обязательное для исполнения требование областного законодательства.

- За выявленные нарушения ООО «ИТ Идустрии» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 220 000 рублей, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

В настоящее время все работы прекращены, ООО «ИТ Идустрии» принимаются меры по оформлению необходимых разрешений и согласований.